剧本杀的玩法非常受到现代年轻人的追捧,不少初次尝试的玩家想要了解有哪些适合新人的剧本,下面请看剧本杀新手推荐,希望能够帮助大家。

大正时代,是日本最短暂的一个时代。平和,浪漫,繁盛。

在东京祗园生活的艺伎们卖艺不卖身。但也有传言说,有人在一个叫华枝茶屋的地方,早早地埋下了阴谋与罪恶的种子。据说,进出华枝茶屋的非富即贵,客人们都戴着面具,不以真面容示人。

1923年,要在祗园选出日本第一艺伎,而当时在现场的八个人,命运就此改变。

时过境迁,当你翻开回忆录的第一页,仿佛又回到了1900年的那一天...

good复盘网

简介:靖康二年,金兵南犯,开封不保,北宋灭亡。

九卿太常叶氏,九卿太保孙家,世代将军龙府,经商大户韩府等—众被迫流亡,最终迁居西北兴元府辖内万沙镇。

南宋乾道年间,万沙镇不断有人枉死,为一查究竟,大散关将军秦枫调任万沙镇县令。调任首日,便邀请诸位士族前来赴宴。

至此,一幕幕往事就此揭开,一个个阴谋接踵而来...

good复盘网

人数:6人

夜深,电脑响起了提示音。

我已习惯性正要关闭 却发现是我一直关注的某个论坛的新消息。

本能的好奇让我打开这个很久没更新的论坛,却发现天气氛异常活跃。

我看了看日历,噢,原来十年了,那起未结的分尸案到今天已经十年了。

她,在地下还好吗?

囚鸽: 女,30岁

黑弥撒:男,36岁

普罗米修斯:男,46岁

梦秋雪:女,31岁

斯文男人:男,?岁

无常:男,?岁

围绕着一个邪教组织,一个邪恶的计划,一群邪恶的人,由真实事件改编的邪恶故事。一个姑娘被分尸运往城市的好多地方,一番巡查之后发现原来不仅仅只是分尸案这么简单,背后还有一个巨大的阴谋,牵扯到一个人类基因补全计划,一个必须用特定方式来杀人的邪教组织,和一群有着阴暗过去的人。他们各自为了自己的目的。最终导致了这个悲剧的发生。

good复盘网

羌镇,地处岷江西岸,有上千年的古文化的美丽小镇,国家旅游文化圣 地。自古流传炎帝在此尝百草、镇中银杏皆有灵性的传说,小镇至今保有“火舞祭”的仪式,在朗歌坪中燃烧灵木,让镇民乡民对银杏古木的树灵表 示敬畏。

20世纪末,连续三年在火舞祭当天发生了居民举家失踪的谜案,祭暂时 搁浅。数年后,火舞祭的习俗得以恢复。镇上春晖中学的六名学生却在火舞 祭当天突然失去意识,醒来后在校舍看到了不可思议的景象

这个校舍,已经疯了....

晦暗的阴云压在头顶,校门口被断木封死,围栏外被乱石掩埋。 树林白发老妇,篝火大头娃娃....

装在盒中的断头女,抵住棚门的血手印......

明明没有老师在的教室,学生却纷纷望着讲台记起了笔记。

明明没有管理员的宿舍,一颗颗头颅与头发在回廊中滚动。

操场附近,幼童尖笑声回荡。

教学大楼,学生接连地消失。

保健室内,陈放许久的尸体突然动了起来。

幽暗的走廊灯如亡灵叹息,将幸存者的影子指向校园中庭的古木。

仅有六名幸存的学生,如何逃离这所亡灵校舍。

银杏古木娓娓道来的,是怎样催人泪下的秘密。

good复盘网

喂,男孩儿,你在听吗?从今天开始,要好好学着一个人长大,不要再期待着妈妈每天都要叫你起床了,不要再吵闹着让爸爸给你买最新款的手办了,要学会好好温习功课,不会做的题就要礼貌的请教老师,什么?遇到了坏人怎么办?

这还要我教你吗?当然是用你的拳头把那个家伙狠狠揍—顿了什么?遇到了喜欢的女孩怎么办?

这还要我教你吗?当然是用你的手帅气的将她壁咚,然后邀请她和你一起写今晚的家庭作业又怎么了?

你怎么这么多问题啊?算了算了,迎来到万事屋,你所有的问题,都能在这里找到答案。

good复盘网

北宋宣和二年(公元1120年),宋与刚刚兴起的金缔结联盟,南北夹击,共同灭辽。

灭辽后,逐渐强大起来的金国开始南望中原,并于靖康二年攻下宋都城汴京(今开封),俘虏徽钦二帝和一众皇室贵族北上。以宋徽宗为首的宋国皇室在金国为奴为婢,贵族女子更是沦为金人的玩物.....后世人称之“靖康之耻”。

南逃的宋徽宗第九子赵构在临安(今杭州)登基,改元建炎,重建大宋王朝,史称“南宋”。

自此,宋金两国沿秦岭——淮河一线分治。

南宋自建朝以来,以岳飞为首的主战派将领便数度北伐,但均以失败告终。倏忽然近百年光阴过去,开禧二年(公元1206年),宋丞相韩姹胄( tuo zhou)领兵北伐,却因军中出现叛将而功亏一篑。

两年后的嘉定元年,北伐彻底失败,宋金签订“嘉定和议”。宋上国书称金为伯父,缴纳岁币银绢各三十万,,又以三百万钱赎回了淮、陕两地...

如今已是嘉定七年(公元1214年),北方蒙古对中原沃土虎视眈眈,金不堪其扰。在这一年的秋天,宋太子赵询带领使团来到宋金交界的光州,预备与金的使者商讨是否继续履行“嘉定和议”的职责...

good复盘网

主持难度:低

剧本人数:7人本(4男3女)

游戏时长:3-4H

现在是深夜凌晨2:00,往日人声鼎沸的学校里此刻充满寂静,阴冷的月光照在一个个无人的教室中,给黑夜平添上了一分诡异感。教学楼一共有6层,此时5楼某个教室中,一个人影悄悄的打开了教室的门,然后小心翼翼的观察着周围的走廊,良久,这个人影似乎松了口气,轻轻的走出去并关上教室的门似是在极力避免发出声音,突然,“他”浑身一抖,似乎感应到了什么一样,立刻朝着走廊的一边狂奔,看到楼梯后“他”飞速向下跑,正想一口气冲下一楼时“他”突然在楼梯口停了下来,接着头也不回的转身朝二楼跑去,似乎楼梯下面有什么非常恐怖的东西在等着“他”—样,终于“他”累了跑不动了,“他”在走廊尽头找到了一间教室便赶忙冲了进去想要躲一躲,但是打开门的瞬间,“他”的脸色瞬间变得惨白,眼睛直勾勾的看着眼前难以置信的一幕,随后,死寂的校园中传出了一声凄厉的惨叫。

good复盘网

在欢乐中还原剧情

几个青年男女在宿醉中醒来,发现大家都和往常有些不太一样,有人身上带伤,有人换上了奇怪的发型,还有人心里有些奇异的感觉。

但相同的是,大家都晕晕沉沉的记得一些片段性的记忆。昨晚,到底发生了什么事情

good复盘网

六个年轻人从酒精中醒来,除了宿醉带来的不活外,每个人的脑海中都回响着不同的声音你是否能够剥开层层迷雾找到真相

清醒还是迷醉虚假还是真实

这是个问题。

good复盘网

题材:日式/恐怖/推理

人数:6/7人

河流上,漂浮着许多载着烛光的纸船,在一片波浪中,摇曳成一片星星点点。 这条看不到尽头的河流,将会流向彼岸。人们相信,如果烛光与船只一起到达了河流的尽头,两个世界的人就可能在幻夜之中再次相见。

可是,扁舟一叶在浪花浮沉,许多纸船都随着波涛淹没在了河流之中。烛光熄灭,而折纸船的人,还等待着企盼之人的归来。

我们曾无数次想要从河流溯洄,只乞求到达那一个虚无缥缈的彼岸。——《未见村民间故事》

good复盘网