在剧本杀游戏过程中需要玩家搜过案件的相关证据,但有时玩家可能会由于证据过多导致无从下手,下面给大家带来剧本杀搜索证据方法介绍,希望可以帮助到大家。

当玩家来到搜证环节,面对玩家线索、环境线索和死者线索等等一大堆线索卡经常会出现毫无头绪的情况。最后只得根据DM的指示随意拿走几张,导致线索卡完全没有什么作用,影响游戏体验。其实搜证的原则的选择无非以下几种,有关角色、有关地点和疑似凶手。

搜证首先考虑的就是你认识的人,此处的认识不是指现实生活中认识,而是你的剧本中的角色认识。通过调查熟悉的人的线索,也许很多剧本中不知道答案的问题就能够迎刃而解。

而如果你是案件凶手的帮凶的话,则更加需要拿到凶手角色的线索卡,隐瞒掉其中关键线索也是就是逃脱的关键。

有关地点中也同样包括两个方面,一个是有价值的重要区域,比如凶案现场或藏宝库等,前者可能是还原作案手法的重要凭证,后者在机制本中也许能让你得到强力道具。

第二个方面则是玩家自己作为凶手时,得到关键地点的线索也能够帮助自己逃脱。比如作为凶器的匕首是在商店购买的,而在搜索商店后拿到了购买匕首的小票,这样就能够隐藏作案凶器的来源,误导其他玩家的推理方向。

通过对案件初步的分析和探讨,我相信每位玩家心中都会大概有自己的嫌疑人名单,这些人则是我们终点需要搜证的对象。拿到他们的线索后,为他们洗清嫌疑或者彻底将他们锁为凶手。

good复盘网